gototopgototop

Спа-курорт Соко баня

Соко Баня находится в центральной части юго-восточной Сербии в котловине с тем же названием в окружении средневысоких гор. Она расположена в 230 км от Белграда,  и в 60 км от г Ниша. 

Здесь были найдены остатки римских терм на месте нынешнего Хамама. Знаменитый Хамам (сокобаньские публичные бани) впервые упоминаются в 1663г., в записях известного турецкого путешественника. После окончательного освобождения от турецкой власти (1833 г.), здесь побывал князь Милош Обренович и здравница начинает стремительно развиваться. По его приказу здесь в 1834 году восстанавливают турецкий хамам, построенный на фундаменте римских терм. Соко Баня - первый экологический муниципалитет Сербии, имеющий самую долгую традицию развития бальнеологического туризма.

Несколько источников олигоминеральных лекарственных радиоактивных вод, сульфидные и земно-щелочные, с благоприятным химическим составом, вместе с газом радоном и бальнеологическими свойствами источников (28-48 С) — все это чудесно лечит от астмы, психоневроза и радикулита, а для здоровых людей эти источники являются источниками свежести и отдыха. Кроме большого количества термоминеральных источников Соко Баня характеризуется и специфическим микроклиматом, особенно благоприятный при лечении заболеваний дыхательных путей. Минеральная вода из Соко Бани известна во всем мире.

Что касается оздоровительно-рекреативного туризма, то в специальном санатории «Соко Баня» гостям предлагаются программы велнеса и фитнеса.

В Соко Бане и ее окрестностях много ценных культурно-исторических памятников и сакральных объектов: средневековая крепость Соко-Град, турецкая баня (хамам) XV века, Краеведческий музей, Этно-уголок «Грудоньские мельницы», мемориальная галерея Милуна Митровича, церковь Св. Преображения Господнего, церковь Рождения Святой Богородицы, церковь Успения Святой Богородицы, цекровь Святого Ильи, Святых Архангелов Михаила и Гавриила и многое другое.

 

Фильтр по заголовку
Количество строк: 
Заголовок материала

Новости компании

14.01.2020 - Появились цены в пансионате "Гурзуфские зори". Крым, Ялта,
14.01.2020 - Появились цены. "Абхазия" - мини-гостиница.
14.01.2020 - Изменение цены в отеле "Элион", Пицунда Абхазия
09.01.2020 - Изменились цены на Пансионат "Мюссера", Абхазия.
20.12.2019 - Появились цены. Пансионат "Литфонд", Пицунда, Абхазия

Прием платежей

logo150

Яндекс.Метрика