Гастрономический тур в Сербию

Гастрономический тур в Сербию.

06.01.20: Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка под легкую закуску и рассказ о местном напитке в Ракия баре. Обзорная автопешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник  русскому царю Николаю второму и др..Ужин внациональном ресторане.

Меню:

- Скадарский лапоть (котлета, фаршированная говяжьей пршутой, паприкой и сыром, с шляпкой из куриного мяса в каймаке»;

- салат «Шопский» (помидоры, огурцы, домашний сыр, лук);

- домашняя лепешка, проя (кекс из кукурызной муки);

- сербские сладости «Ораснице»;

-чай.

Ночевка в отеле.

07.01.20:Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом:

Ковачица, Вршац

Ковачица – небольшое словацкое поселение, получившее международную известность, здесь зародилась примитивная живопись.

Вршац – красивый городок с размеренным темпом жизни. Осмотр главной площади и пешеходной зоны, резиденции эпископа «Дом владыки», кафедрального Собора Святого Герхорда, символа города – Вршачкой башни.

Обед в национальном ресторане с традиционной домашней кухней.

Меню:

-        Шницель Караджорджия (мясной рулет со сливочным соусом и ветчиной);

-        Паприка на гриле;

-        Сербское пироженное «Кремпита»;

-        Кофе домашний.

Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.

08.01.20: Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора. Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.

 Меню:

-        Закуска: козий сыр на гриле, вино Савиньон 0,075 л;

-        Основное блюдо: ½ порции - индейка в миндальном соусе, вино Шардоне 0,075 л, ½ порции – телятина в собственном соку, вино Аурелиус 0,075 л;

-        Десерт: пирог с яблоками, вино десертное «Бермет» 0,050 л.

Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Завершает экскурсию знакомство со вторым по значимости сербским городом – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре города. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.

09.01.20:Завтрак. Выездная экскурсия: Топола, Опленац.

Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дома - музея династии Караджерджовичей, в котором хранятся некоторые личные вещи королевской семьи, и мавзолея, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока милиона плиточек из «мурано» бесчисленных оттенков. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.

Меню:

- закуска: чернослив на гиле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;

- основное блюдо: свиной филе с соусом из чернослива и миндалая...вино «Каберне»;

- десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».

Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.

Возвращение в Белград. Ночевка.

10.01.20:Завтрак. Экскурсия на весь день по Восточной Сербии.

Посещение средневекового монастыря Манасия. Ресавская пещера – самая красивая пещера в Сербии, которой уже 80 млн лет. Водопад Бук, парк макетов монастырей.Поздний обед вресторане у водопада.

Меню:

-        Суп;

-        Сыр, каймак (продукт из сливок), домашняя лепешка;

-        Мясо или форель на гриле;

-        Салат овощной;

-        Десерт;

-        Кофе.

Возвращение в Белград. Ночевка.

11.01.20:Завтрак, трансфер в аэропорт.

Стоимость

Кол-во человек в группе

Вилла «Фореве»

Отель «Палас 4*»

18 человек

385

415

17 человек

390

420

16человек

400

430

13 - 15 человек

405

435

12 человек

415

445

11 человек

430

470

10 человек

445

475

9 человек

460

490

8 – 5человек

510

540

Доплата за одноместное размещение

50

70


Стоимость указана в евро с человека за тур.

В стоимость включено:

- 5 ночeй в вилле «Фореве»/отеле “Palace 4*” в Белграде (стандартные двухместные номера), завтраки, курортный сбор;

- 1 дегустация ракии с закуской;

- 2 дегустации вин с обедом;

- 1 ужин в ресторане в Белграде;

- 2 обедa в ресторане во время экскурсии;

- экскурсии с русскоговорящим гидом;

- трансферы по программе.

В стоимость не включено:

- авиаперелет;

- входные билеты в музеи;

-напитки в ресторанах, кроме тех, которые указаны.

Размещение в трехместных номерах:

- в вилле “Forever” возможно в стандартном трехместном номере: скидка 15 е за тур на каждого человека, проживающего в трехместном номере;

- в отеле “Palace 4* стандартных трехместных номеров нет, возможно проживание в двухкомнатных апартаментах (двуспальная кровать в спальне и раскладной диван в гостиной) по цене проживания в двухместном номере;

Примечание: Организатор путешествия оставляет за собой право незначительных изменений в программе, а так же в меню обедов и ужинов.

 

Новости компании

17.03.2020 - Изменение цены: Пансионат "Сан-Марина", Гагра, Абхазия
03.03.2020 - Изменение цены: Д/о "Мидель-Гагра"
27.02.2020 - Изменение цен. ОП "Курорт Пицунда".
25.02.2020 - Появились цены на "Wellness Park Hotel Gagra"
13.02.2020 - Изменение цен. "Анакопия club"

Прием платежей

logo150

Яндекс.Метрика